您当前的位置: 首页  图片新闻

Acta Chimica Sinica:二氧化碳还原电催化剂的结构设计及性能研究进展

责编: | 发布日期:2022-06-15| 阅读次数:13

随着人类社会工业化的推进,化石能源被过度消耗,过量的二氧化碳被排放到大气中,导致能源危机和环境问题。电催化还原二氧化碳制备高附加值精细化学品是探索建立人工碳循环的方向之一,在基础研究和工业应用方面受到广泛关注。设计和制备具有高活性、高选择性和高稳定性的电催化剂对实现高效的二氧化碳还原催化性能具有重要意义。近年来,许多研究报道了催化剂和电极材料的结构设计思想和应用案例,并取得了显著的进展。本文从尺寸效应、表面特征、缺陷工程和多级结构四个方面综述了催化剂和电极结构的调控策略,并对电催化二氧化碳还原技术的发展进行了展望。这一成果发表在Acta Chimica Sinica(《化学学报》)上,文章的第一作者是我课题组硕士研究生李泽洋。